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Tres recetas fáciles de preparar con los niños

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Cocinando con niños

Comparta momentos agradables con sus hijos realizando una riquísima pizza casera, un delicioso queque de zanahoria o unas galletas que estarán listas en un minuto.

Qué mejor manera de compartir un fin de semana con los chicos que preparando deliciosos platillos. Involucrar a los niños en las actividades culinarias aporta muchos beneficios: desarrollan su creatividad, memoria y comunicación con su entorno, descubren nuevas texturas y sabores, mejoran sus habilidades motoras finas y gruesas al usar diferentes utensilios, aprenden a asumir responsabilidades y se fomenta su autonomía y autoconfianza.

Además, la cocina puede proporcionarles mucha diversión y disciplina sin dejar de despertar su curiosidad, mientras descubren el valor del trabajo en equipo. Al finalizar, ellos se sentirán orgullosos de lo preparado y motivados a lograr grandes cosas. No lo piense más e invítelos a preparar diversas recetas en las que podrán apoyar de acuerdo a sus edades. Recuerde que lo principal es disfrutar el momento y divertirse en familia. Aquí le compartimos tres recetas fáciles de preparar con ellos y que les dará la oportunidad de vivir nuevas experiencias.

1. PIZZA CASERA

Es una receta ideal para preparar con los niños, además podrán agregarle los ingredientes de su preferencia como jamonada, piña, durazno, carne, pollo, champiñones y mucho más.

Ingredientes:

  • Masa: 300 gr de harina, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y 200 ml de agua tibia.
  • Salsa: 1 cucharadita de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados y 200 ml de salsa de tomate.
  • Acompañamiento: 1 taza de queso mozzarella rayado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y 1 taza del ingrediente que acompañará la pizza, por ejemplo si desea una hawaiana agregue jamonada y piña en cuadrados.

Preparación:

1. Verter la harina en un tazón y agregar la levadura y sal. Hacer un hueco en el centro y verter el agua tibia con el aceite. Mezclar hasta obtener una masa suave y húmeda.

2. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar por 5 minutos hasta que esté suave. Cubrir con un paño y dejar reposar por una hora o hasta que duplique su tamaño.

3. Para la salsa, poner aceite en una sartén pequeña y freír el ajo hasta obtener un ligero tono dorado, agregar el puré de tomate y cocinar a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar.

4. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, golpearla con los nudillos para eliminar el aire que pueda tener. Luego, colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada y dividir en dos bolas. Extender cada una hasta que quede delgada y de unos 25 cm de diámetro.

5. Calentar el horno a 240 °C con una bandeja para hornear adentro. Poner una de las masas sobre otra bandeja para hornear enharinada. Agregar la salsa sobre la pizza y colocar trozos de queso mozzarella, echar un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Después, colocar el acompañamiento como la jamonada y piña, y más queso mozzarella al gusto.

6. Colocar la pizza sobre la bandeja caliente que estaba en el horno y cocinar entre 8 a 10 minutos, o hasta que esté crujiente. Hacer lo mismo con la otra mitad de masa.

2. GALLETAS EN UN MINUTO

Los pequeños se pueden poner creativos y agregar los ingredientes que deseen a estas galletas caseras. Bastará tener un horno microondas para que estén listas en un minuto.

Ingredientes para 3 galletas:

  • ½ cdta. de mantequilla
  • ½ cdta. de mantequilla o crema de maní
  • 2 cdtas. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 4 cdtas. de harina
  • M&M’s o topping de su elección

Preparación:

1. En un recipiente colocar la mantequilla, la crema de maní y derretir en el microondas por 20 segundos. Mezclar con el azúcar y la sal. Luego, añadir la yema de un huevo y seguir mezclando. Añadir los M&M’s en trozos al gusto con la harina y remover hasta que no quede ni un grumo.

2. En el plato giratorio del microondas colocar papel para hornear (para que no se peguen las galletas) y poner la mezcla en pequeños bultos para que queden redondas y lindas. Decorar con algunos M&M’s enteros y hornear en potencia máxima por un minuto y ¡listo!

3. QUEQUE DE ZANAHORIA

Para los niños que no gustan de comer este alimento en las ensaladas o guisos, esta es una forma de aprovechar su consumo.

Ingredientes para 8 a 10 porciones:

Masa:

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear y de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 3 tazas de zanahoria rallada finamente (a temperatura ambiente)
  • 1 taza de pecanas picadas y coco rallado (opcional)
  • ½ taza de pasas rubias picadas (opcional)
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 ½ taza de aceite
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor y de nuez moscada

Baño de queso crema:

  • 1 paquete de 224 gramos de queso crema
  • 100 gramos de margarina
  • 3 ¾ taza de azúcar en polvo cernida
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido

Preparación:

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