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Postres sin horno: 5 recetas fáciles y deliciosas

Para quienes son amantes de los postres y buscan hacerlo de la manera más rápida y sencilla, te traemos 5 recetas deliciosas de postres sin horno.

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Postres sin horno.

Los postres sin horno son recetas perfectas para una ocasión especial, y cautivar el paladar de tus invitados. Y lo mejor es que hay opciones para todos los gustos. Por eso, no te quedes con las ganas de preparar el postre que tanto te gusta. A continuación, te presentamos 5 recetas fáciles y deliciosas.

1. Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 100g de arroz redondo
  • 1litro de leche entera
  • 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • 70g de azúcar
  • 10g de mantequilla

Preparación: 

En una olla, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Luego, calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover. Y cuando esté caliente, dejamos cocer, vamos removiendo cada cinco minutos. Recuerda que no debe llegar a hervir.

Pasados unos 45 minutos, añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz esté bien blando. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. 

Finalmente, dejamos templar aproximadamente 10 minutos y ya está listo para servir. Puedes echarle canela en polvo para darle el toque final.

2. Gelatina de Fresa Casera

Ingredientes:

  • 500 de fresas frescas
  • 1litro de agua
  • 100g de azúcar
  • 12 láminas de gelatina neutra (50g)

Preparación:

En un bol, ponemos un poco de agua y colocamos las láminas de gelatina. Dejamos hidratar durante 10 minutos, retiramos del agua y las reservamos. Luego, colocamos las fresas, batimos hasta que estén trituradas por completo. 

Hecho esto, filtramos este puré con un colador o un pasapuré. En una olla a fuego medio, ponemos el litro de agua y el azúcar. Cuando esté caliente y sin que llegue a hervir, agregamos las láminas de gelatina ya hidratadas y removemos bien. Cuando el azúcar y la gelatina estén completamente disueltas, lo retiramos del fuego. 

Luego, añadimos al agua el jugo de fresas y removemos todo de nuevo para que se integre por completo y lo vertemos en un molde. Finalmente, dejamos que se enfríe en la nevera durante un mínimo de 12 horas, hasta que se cuaje por completo.

3. Compota de manzana

Ingredientes:

  • 1kg y medio de manzanas golden
  • 50g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La ralladura de una naranja
  • Agua

Preparación:

Pelamos las manzanas al completo, menos a una . Cortamos las manzanas en pedazos de aproximadamente 2 cm desechando los corazones. En una olla, ponemos el azúcar, la ramita de canela y la ralladura de naranja, añadimos el agua y calentamos.  

Pasados 5 minutos, añadimos la manzana y la peladura que habíamos reservado. tapamos y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio. La consistencia debe parecerse a un puré muy espeso. Cuando oscurezca un poco, la compota de manzana estará lista.

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4. Pancakes con Chía y Avena Tostada

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de Harina
  • 1 Lata leche condensada
  • 1/4 Taza de leche
  • 2 Cucharadas de Chía
  • 4 Cucharadas de Avena
  • 1 Unidad de Huevo
  • 2 cucharadas de Mantequilla Light

Preparación:

Para seguir con las recetas de postres sin horno, en una sartén a fuego medio, tostar las hojuelas de avena hasta que estén un poco doradas y reservar. Luego, en una licuadora, procesar 1/2 taza de leche condensada, 1/4 taza de leche, el huevo, la mantequilla derretida y la harina.

Después, en un bowl verter la mezcla anterior junto con la avena tostada y la chía. Finalmente, en una sartén con un poco de grasa, cocinar los pancakes, dándoles forma circular.} Puedes servir bañando con leche condensada o tu dulce preferido.

5. Crema volteada en microondas 

Ingredientes:

  • – 1 huevo
  • – 100 ml leche pura
  • – 1/2 cucharadita vainilla
  • – 2 cucharadas azúcar
  • – 1 1/2 cucharada de azúcar 
  • – 1 cucharada de agua

Preparación:

  • Caramelo 

Para empezar, en una taza coloca las 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua. Luego colócala al microondas durante 3 minutos hasta que el azúcar disuelva por completo, debe quedar un color dorado. 

Recuerda que es importante ir revisando para que el caramelo no se queme. Te recomendamos hacerlo en dos partes 2 y 1 minutos. Finalmente gira la taza para que quede bañada con el caramelo y déjala enfriar por completo 

  • Crema 

En un bowl mezclar todos los ingredientes: huevo, leche, azúcar y vainilla, batir hasta que estén bien integrados. Colamos esta preparación con un cernidor y vertemo esta mezcla en la taza previamente caramelizada 

Colocamos al microondas durante 3 minutos, va depender la potencia del microondas de ser necesario aumentamos 1 minuto más. (sólo de ser necesario) Dejamos enfriar unos 5 minutos y llevamos a la refri por media hora. Desmoldamos en un plato y listo. 

¿Qué te pareció? Pon a prueba tu dotes culinarios con estas recetas y prepara los postres sin horno más deliciosos.

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