Inicio Gastronomía ¿Una rica cremolada? ¡Prepárelas con tres ingredientes y en tres pasos!

¿Una rica cremolada? ¡Prepárelas con tres ingredientes y en tres pasos!

4188
0
Cremoladas caseras

Disfrute de este verano con una deliciosas cremoladas. Aquí cuatro opciones para degustar en casa.

Aprovechemos estos días en casa para compartir momentos de calidad en familia y, sobre todo, con los hijos. Aprendamos cosas nuevas y a desarrollar habilidades. No hay nada más divertido que preparar algunos platos con los chicos y ahora que estamos en verano, qué mejor que saborear una deliciosa y refrescante cremolada, ideal para esta temporada de mucho calor.

Las cremoladas, a diferencia de los helados que son cremosos, suelen ser más líquidas y ligeras, por ello son una excelente alternativa si prefiere darse un gusto con pocas calorías. Además, son económicas, prácticas, saludables y solo necesitará tres ingredientes básicos: agua, azúcar y la fruta de su preferencia o la que tenga en casa. ¡No espere más y manos a la obra!

1. CREMOLADA DE PIÑA

Ingredientes:

  • 1/3 taza de azúcar.
  • ¼ taza de agua.
  • 1 kilo de piña Golden en trozos.

Preparación:

1. En una olla coloque el azúcar con un cuarto de taza de agua. Mueva constantemente hasta que hierva. Agregue la piña y deje cocinar 5 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar.

2. Licúe la preparación, cuele y meta a la refrigeradora por una hora.

3. Después, vierta la mezcla en un recipiente y lleve al congelador por 5 horas. Retire y vuelva a licuar. ¡Listo!, es hora de servir.

2. CREMOLADA DE MANGO

Ingredientes:

  • 1 kilo de mango.
  • 2 cucharadas de azúcar blanca.
  • 2 tazas con agua.

Preparación:

1. Pele los mangos y córtelos en trozos. Licúe con el agua y el azúcar hasta que quede una mezcla uniforme. Debe quedar como puré, no como jugo.

2. Vierta en un recipiente y lleve a la congeladora toda la noche.

3. Al día siguiente, licúe la cremolada otra vez (le dará más cremosidad) y sirva.

3. CREMOLADA DE NARANJA

Ingredientes:

  • 3 tazas con jugo de naranja.
  • 55 gramos de azúcar rubia.
  • 1/2 taza con agua.

Preparación:

1. Mezcle en un bol el jugo de naranja, el azúcar, el agua y agregue 2 cucharadas de leche fresca y media cucharadita de esencia de vainilla. Combine todos los ingredientes.

2. Luego, vierta la preparación en un recipiente y coloque en el congelador por 4 horas o hasta que quede compacta.

3. Retire y licúe hasta obtener una consistencia granulada. Finalmente sirve en vasos.

4. CREMOLADA DE FRESA CON LECHE

Ingredientes:

  • 1 kilo de fresas
  • 1/2 taza con azúcar blanca.
  • Aproximadamente media lata de leche evaporada (sin agua).

Preparación:

1. Limpie las fresas y licúe junto al azúcar y la leche hasta que quede una mezcla uniforme.

2. Tal cual como en las cremoladas anteriores, coloque la preparación en un recipiente y lleve a la congeladora toda una noche.

3. Al día siguiente, vuelva a licuarla y sirva.

Incluir en el proceso a la familia o los peques (eligiendo las frutas de su elección) será una manera de entretenerse y de distraerse en esta cuarentena y, sin duda, dejará buenos recuerdos. Anímese a preparar estas ricas recetas y póngale su toque de sabor personal. ¡A cuidarse y a disfrutar en casa!